O prato tradicional é um clássico da gastronomia sertaneja no Ceará. Aprenda a fazer um carneiro guisado bem temperado
Uma comida tipicamente nordestina, com receita repassada de geração para geração. O carneiro guisado faz sucesso na região do Cariri, no interior do Ceará, sendo um prato bastante procurado pelos viajantes que buscam conhecer a região. Além do sabor, a iguaria também é apreciada por ser uma opção de carne magra.
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Confira abaixo a receita trazida pelo Nordeste Rural neste domingo (25).
Ingredientes
1 kg de costela de carneiro
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimenta-de-cheiro
1 pimentão picado
2 batatas
1 cenoura
Alho picado
Colorau
Cheiro verde
Sal
Pimenta-do-reino
Modo de fazer
Confira receita de guisado de carneiro temperado
Reprodução/TV Verdes Mares
Para dar um sabor típico do Nordeste, você pode escolher começar refogando a carne com manteiga da terra em uma panela. Adicione cebola para refogar juntamente com a carne do carneiro. Depois, adicione o pimentão e o alho picado. Refogue por mais tempo a mistura.
Quando o alho começar a dourar, adicione o tomate e a pimenta-de-cheiro. Depois, é a vez do colorau, da pimenta-do-reino e do sal em quantidades a seu gosto. Continue mexendo os ingredientes na panela.
Em seguida, adicione água à panela para cozinhar o carneiro. Adicione a batata e a cenoura e deixe os ingredientes no fogo por cerca de 40 minutos, até que a carne fique bem macia.
Durante esse tempo, você pode aproveitar para fazer um pirão com o caldo retirado da panela do guisado de carneiro. Para isso, despeje um pouco de caldo em outra panela e adicione farinha branca e fina, mexendo até chegar ao ponto do pirão.
Depois, você pode parar de mexer e deixar o pirão cozinhar até o ponto desejado. Se perceber que o pirão ficou muito grosso, você pode adicionar mais caldo do guisado para deixar a mistura mais líquida.
Quando o guisado ficar pronto, uma boa opção é servir acompanhado de um arroz branco e o pirão.
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